Опыт

Валентина Нечаева-Лебедева
Горек опыт поколений-
кармы бьющийся виток.
Через тысячи сомнений
вырос опыта росток.

Он малюсеньким побегом
пробивался через тлен,
одолев рывком и бегом
поколений многих плен.

Возмужав, окрепнув силой,
разум с волей утвердив,
укрепил задаток хилый,
буйство злобы победив.

Обретя в веках седины,
мудрость всех родов познав,
понял - все пути едины,
коль един по жизни сплав,

что Вселенною зовётся,
и даёт нам всем зарок:
если жизни нить прервётся,
впереди другой виток!

И опять в корзину знаний
будем камни собирать -
пазлы жизненных страданий,
чтобы опыт воссоздать!



13.08.16г.