не просыпаясь

Валерий Буланников
я тебя поцелую во все точки земли
в завывающий ветер измученный сад
в торопливые годы что мы не прошли
и в прозрачные окна что в звезды глядят
нам с тобой просыпаться и в них находить
отголоски сознанья сжимая плечо
тихо б створки раскрыть и исчезнуть в ночи
это лучше уюта и жизнь не  причем
где яичница с кофе и чай с сахарком
где покой темных спален кабин душевых
где не будет побега под колким дождем
и дыханья тепло не согреет двоих
но затвор передернут возьмут на прицел
и нажмут аккуратно холодный курок
я целую тебя... это все что успел
повалившись во сне на скрипящий песок