Друзья

Александр Салтыков -Княжегорский
Заходи ко мне на огонёк...
Тихо я скучаю, ночь пришла.
Но, уже остывший мой чаёк,
Тянет в разговоры до утра.
Заходи и старый, вечный друг,
И подружка школьная моя.
Разорвался этот мрачный круг,
Переполнил сказками края.
Заходи, не бойся, не стучи,
Незнакомец, издали знаком.
Я, откинув в сторону ключи,
Приглашаю, милые, вас в дом.
Эх, вспомянем детские года,
Школьные и первую любовь.
Борода теперь моя седа,
Но ещё играет в венах кровь.
Заходите все, нельзя скучать,
Я замок закинул на забор.
Будем всё такое обсуждать,
И не нужен будет нам надзор.
Сами мы с усами, наш черёд,
Указать упрямцам молодым.
Папоротник в темную цветёт,
Не увидел я, но стал седым.
Загляните, люди, в интернет...
Может, и армейский ищет друг,
И попутчик, в поезде, сосед,
Отпустите всех своих подруг,
Отведите их от разных бед,
На гитаре мечется струна.
Перейди, с напева, на куплет,
Золота, не видя с бодуна.
Я немного, крошку, фантазёр.
Все - простите, но пока, живу,
Не закрою на замок свой двор,
Своей лирой всех благодарю...