Поэзии двойной стандарт. Сонет

Юрий Архаров
Что можно им, нельзя, конечно, нам...
Двойной стандарт за рубежом бытует,
Двойной стандарт у нас в Пегасе - срам,
Но, к сожаленью, тоже существует!

"Тысячелетий мудрость" книга есть, -
Энциклопедией ту книгу величают, -
И стих Ахматовой той книге сделал честь:
"Ржавеет золото"** в её стихе читают!

Константа золото, все знают наперёд,
Но не Ахматова! Она и знать не хочет,
"Ржавеет золото" - не брат ей даже чёрт:
Поэзия, мол, может что захочет!..

Итог: церквей не ржавы купола,
Все видят: ложь в поэзии - жива!

*Мудрость тысячелетий". Энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС; ОАО ПФ
                "Красный  пролетарий", 2005.- Автор-составитель
                В. Балязин. - 848с.

**А.Ахматова: 7639. Ржавеет золото и истлевает сталь,
                Крошится мрамор. К смерти всё готово.
                Всего прочнее на земле - печаль,
                И долговечней - царственное слово.
                739с.