Русский лес

Антон Трясов
Молчаливые сосны гудят мне истины.
Те что ложны, те что не истинны.
Я уж деревьям не верю давно.
Листья зеленые - мне все равно.

Березы пытаются прочесть мысли.
Кровь их порой отдает чем-то кислым.
Их молчание кажется лестным.
Листья желтые - не интересно.

Дуб не сомкнется с твоими корнями.
Ты слишком слабый, не следуй за нами.
Верить в себя, в свои силы - опасно.
Листья гнилые - это прекрасно.