П. С. Ч. 276 - 280 Грешен я не видел...

Станислав Вогульский
276
Публ.
Грешен:  я  не  видел  в  ней  кумира.
Не  затмила  разум,  не  затмила
кукла  Барби  -  МэрилИн  Монро  -
самая  морока  из  морок
для  Андрея,  Джона  и  полмира.
                До  1968

277
Шут.
Сорока  голубя     -  гоняла.
Сорока  ястреба   -  гоняла.
Сорока  вОрона   -  гоняла.
Сорока  всех  их  -  доконала.
А  ведь,  казалось  бы,  -  сорока.
                До  1968

278
"Я  и  себе  признаться  -  не  хочу:
до  дальней  до  горы   -  вовсю  ходил  я;
до  средней  до  горы   -  легко  ходил  я;
до  ближней  до  горы  -  едва  ходил  я...
И  вот:  уже  совсем  я  -  не  хожу."
                До  1978

279
Пришел  конец  позору  и  укору...
"Куда  идешь?"  -  Я  указал  на  гОру.
Пришел  я  -  на  кладбищенскую  гОру.
"Куда  идешь?"  -  Я  указал  на  небо,
где  никогда  -  и  даже  в мыслях  -  нЕ  был.
                1977

280
В  божьей  книге,  какой  -  исполать,
был  наган.  Он  сумел  -  испариться.
В  детстве  я,  недослышь.  недоглядь,
так  хотел  из  него  -  пострелять!..
...  А  вчера  -  застрелиться.
                1976