На Эльбрус побежали бойцы

Юрий Кутенин
Спать дедам не дает пулемет.
Тот, что в снах по аулам их бьет.

На Эльбрус побежали бойцы.
Вспоминаю Иткол и Азау.
По утрам бег в нарзан-переправу.
Плыть в нарзане Мы-Ай молодцы.

А с Эльбрусом? С Эльбрусом не шутят.
Есть, конечно, пологий там путь.
О бойцах "Эдельвейс" не забудь.
Разве горный народ их забудет!

Спать дедам не дает пулемет.
Тот, что в снах по аулам их бьет.


  Эльбрус - это фронт Второй Мировой.
Немецкие элитные и специально обученные части дивизии "Эдельвейс"
против немногочисленных партизанских отрядов жителей  Кавказа и разрозненных
частей Красной Армии. До сих пор находишь отстреленные гильзы на перевалах. А ведь прошло 70 лет.
Слава Нашим Дедам - Героям, сбросившим немцев с Кавказа!!!

А вчера на Эльбрусе проводили военно-спортивные Игры, в которых участвовали бойцы России, Китая, Белоруси, Венесуэлы и ...
Российские бойцы заняли Первое место.
Ай да молодцы!