Монах

Станислав Ларьковский
на свете жил один монах
любил гадать он на бобах
и пусть смеются скоморохи
ещё гадал он на горохе

не разгонял конечно скуку
создал генетику, науку
и стал он церкви как соперник
ну как наверное Коперник

и это дело не пустое
ведь посягнул он на святое
не понял клир тогда монаха
иначе быть ему на плахе

узнали все аборигены
за всё в ответе наши гены
ну вкратце так,они в ответе
какого цвета будут дети

а может бога он гонец
и вдохновил его творец
пред нами сколь теперь дорог
что призадумался сам бог