Туман

Сергей Ермаков0
Над водной гладью синего моря
Распластался Туман и лежит-загорает.
Корабли все ослепли и стоят-ожидают
У моря погоды и тихо зевают.
А Туман рассеиваться вовсе не хочет.
Рыбы смеются, русалки хохочут...
Тут один морячок в море ныряет
И Посейдону иск предъявляет.
Испугался бог морей Посейдон
И Туману говорит:"А ну пошёл вон!
Иж разлёгся на море, как слон".
И за час Туман испарился
И тёплым дождиком над землёй пролился.