Место

Валентин Зубцов
Кому - то станица,
Кому - то столица,
А мне - на века!
Родная криница,
На небе зарница,
Да в смальте река.
С годами, известно,
Сказать если честно -
Мы стали мудрей.
А мне бы то место,
Где кануло детство,
Где в речке ловил пескарей.
Кому - то станица,
Кому - то столица -
У каждого что - то свое.
А я, будто птица,
Лечу в край, что снится,
Где детство промчалось мое.