Нет смысла строить минареты...

Сотер Ликтор
Нет смысла строить минареты -
Их заменяет микрофон, -
Как жарить более котлеты,
Казалось бы,коли вагон

На кухне кухонных комбайнов:
На каждый чих - готов платок.
Нет в жизни места больше тайне,
Раз в ней излишен и пророк:

Предугадать вполне по силам
Нам каждому о том,что день
Предложит вновь свои перила,
Поводырём подсунув лень.
...
Я на селе - уже семнадцать,
Но всё же помню,как оно
Стремилось раньше просыпаться  -
Как забродившее вино, -

Чтоб по хозяйству до рассвета
Успеть порядок навести
И - в поле,если это лето,
Весна иль осень - до зимы,

Когда всему живому отдых,
Конечно же,необходим.
Мы жили - от забот природных.
А ныне:стимул - нелюдим.

Жить приказали всем совхозы,
Оставив новшества взамен -
Как некие метаморфозы,
Явившие собою...тлен.

А хлеб - не вырастить в пробирке:
Хлеб нужно сеять,убирать.
Но...некому латать уж дырки,
Коль хлеборобов доживать

Загнали в клетки из бетона
Благоустроенных квартир
(Подобием - скота загона).
Чума опять справляет пир...
...
Прогресс нам,может быть,и нужен,
Но если он не вяжет рук.
А так:как вроде бы контужен
Иль задремал - от блага - дух...


13.08.2016