Обычная история

Антон Евстигнеев
СОТВОРЁННОЕ  ЧУДО.
Одному человеку.

После долгого дня, после трудной работы,
не нужны мне пустые мирские заботы.
Суетиться без дела совсем не охота.
Завершилась неделя, сегодня суббота.

Я смотрю на людей как на школьников милых.
В чем-то очень крутых, ну а в чем-то и хилых.
Для кого-то не сложно достичь Эвереста.
А другому умыться-вершина процесса.

Я устал словно лошадь, которая пашет.
Смысл пашни моей только время покажет.
Возвращаюсь с работы и еду до дома.
Все мои на диване, картина знакома.

Может в жизни закралась смешная описка?
Не готова еда и не вымыта миска.
Под столом, свою участь дойти до помойки,
ожидает ведро, оно в принципах стойко.

Там, в гостиной, на мягком сиденье для чресел,
мой семейный тандем свои сопли развесил.
А откуда мне знать, почему он не весел?
Он всегда пребывает в глубоком регрессе.

И хоть есть в голове пара нужных вопросов,
обойдусь и без них, нет смысла в опросах.
Просто вынесу мусор, помою посуду.
Так я сам сотворяю житейское чудо.