Думами полон рассудок...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Мыслю: думами полон рассудок,
И О прекрасном и злом,
Безудержно, по несколько суток,
О предстоящем и о былом.

Толи я порывист как вихрь, ветер,
То спокоен я как река;
Так быстро, что совсем не заметил,
Мои пролетели года!

Но, может, именно в этом взлёте,
Вся наша с вами жизнь - полёт?
Земное, вы никак не спасёте,
От чужих проблем и невзгод.