Летний вечер на даче...

Татьяна Орлова Славянская -2
Стихает день, напившись солнцем ярым,
дремотой сладостной окутаны сады,
луна-воровка шарит бледной фарой
по берегу, где слышен всхлип воды.

Пронизан вечер  пряностью лаванды,
мерцанием жемчужным от стрекоз.
Под белой лампой на резной веранде
венчаньем натюрморта абрикос,

и винограда гроздь, и ломтик  дыни,
и тучный барин - медный самовар.
В прозрачной чашке чай с лимоном стынет
под тайный трепет от случайных чар,

который бьется пульсом у  ключицы
немым  призывом... О, греха искус!
Сегодня в полночь серою волчицей
я кровь твою отведаю на вкус.

Лишь бы не струсил ты, а я готова
украсить высшей точкой знойной день
с любым потомком Джако Казановы, -
Я до рассвета Мессалины тень...

Вернется утро феей голой, томной
и обнулит ночных ошибок груз.
Но знаю, - обречен навечно помнить
на смятом платье спелой дыни вкус....


27.07.16.