Справедливость

Анатолий Смоляр
«Ни сна, ни отдыха не знал тот человек:
трудился честно день и ночь. Короткий век
не оттого ль ему достался?» - «Справедливость -
суть то, с чем смертному не справиться вовек.
А после смерти, справедливость ли нужна нам?»