В травах нескошенных меркнет заря...

Надежда Зотова 2
В травах нескошенных меркнет заря,
В белых березах блуждают туманы.
С неба последним лучом янтаря
Брызнуло солнце на зелень поляны.

Терпкий, медовый кружащийся дух
Липнет горчинкой на синие тени,
В черной накидке двурогий пастух
С дальних высот преклоняет колени.

Кажется, здесь, меж нескошенных трав,
Лунной дорогой лиловым ветрилом
Замок из тысячи звездчатых глав
В вечность взлетает по тайным стропилам…