Я на земле не временщик

Михаил Дэвэ
Я на Земле не временщик,
Как впрочем, все мы на Планете.
В мирских делах вклад не велик,
Но за свои дела в ответе.

Рабочий я, не бригадир,
Но сам себе я и начальник.
В Миру ничейный я кумир
И не глашатай. Я молчальник.

И если спросят у меня,
Какими подвигами славен,
Отвечу честно, не тая, -
Я не Господь, но и не Каин,

Простой безвестный человек,
Живу не жалуясь, не плачу.
Не вор я, не бандит, не гей,
Ни у кого ничто не клянчу.

Но кто-то сверху правит мной,
На всё мне выделяет квоты,
Хоть средь своих я не изгой,
В трудах не мучают зевоты.

Претит мне званье временщик.
Я много лет ломаю кости
На благо Родины..., но пшик
Напишут на моём погосте.

А мне обидно. Я не пшик.
Простой российский я мужик,
И в квотах вовсе не нуждаюсь.
Я в тесноте их задыхаюсь.