Мне не раз уже снятся стихи

Странник Бытия
***

Мне не раз уже снятся стихи,
Непочатых загадок штрихи.
Это в будущем создано мной
Или чьей-то травой-душой? -
Которая сквозь асфальт
Равнодушия вышла на старт,
Путь-расцвет откровения, роста
До сожжения, пепла погоста...
А, быть может, и перешла
В мир иной, не обжёгшись дотла
Преждевременно гейзером века...

Чьи словесные волны-реки
Наплывают всё чаще во сне?
Я не знаю, и странно мне.
Может, то, что при жизни прочесть
Не судьба никогда, свиток весь
Развернула мне Вечность задаром,
Сберегая их тайны в старом
Ларце ауры Бытия.
Летаргично ответов моря
Отзываются пустотой -
Предзачатия звука струной...
Но узнав, обесточу вмиг
Вопросов живой родник,
К которому впился клещей
Жадней, неотрывней, тошней...

13.08.2016