Прощай, прощальная страна...

Александр Анфилатов
Прощай, прощальная страна,
Пустая грусть, седая память.
Пускай столетье между нами,
Но ты по-прежнему больна.

Прощай, прощальная страна,
К тебе я больше не приеду.
Сегодня празднуешь победу,
Но горя выпила до дна.

Прощай и ты, мой славный город,
Небрежно брошен ты в пути.
И  черноморские просторы
Лишь боль в страдающей груди.

Когда же, Русь, найдешь дорогу
Средь зла и плена всех мастей,
Пожалуй, видно  только Богу,
В душе пустующих церквей.