ЛИСТ

Аркадий Польшин
Белый  лист  предо  мной,
Как  покойник  отпетый:
Неподвижный, босой,
Совершенно  секретный.
Я  на  нём  напишу,
Нацарапаю  больно...
Будет  карандашу
Глубина  и  раздолье.
Мне  б  поглубже  залезть
В  его  белое  тело,
Чтобы  красная  песнь
На  полях  зазвенела.
Чтобы  в  жилы  вошла,
Оживила  босого:
Без  обиды, без  зла
И  кнута  боевого.

13.08.16