чайки-голуби

Елизавета Минаева 3
Я хожу по городу,
И все голуби видятся чайками,
А лужи - синим морем,
Вылитым на брусчатку.

Море такое большое,
Но судьба на песке лежать,
Камни стачивать и от горя
Русалок волной ублажать.

А чайка, такая малютка,
Две ноги, два крыла и клюв,
Только чайка сиюминутно
Взмоет в небо, крылом махнув.