В ожидании принца

Константин Кикоин
1.

Эта юница – Золушка, не лентяйка,
в фартуке и в хрустальных босоножках,
блондинка с совком и метелкой в руках, в прическе,
тщательно приготовленной под корону.

Принц-меланхолик, чудак, очкарик, всезнайка,
случайно взглянув сквозь кухонное окошко,
навек покорен красотою ее неброской,
грацией ручек, чарами глаз зеленых.

Принц постучался, дева ему открыла,
Ноги о коврик вытер, в вечной любви признался.
Нет у юницы старших сестер завидущих,
Мачеха с папой судьбы повороту рады.

Это еще не сказка, рано дарить награды.
Сперва утонуть в ее глазищах ждущих.
С Золушкой век прожить кто-нибудь пытался?
Помнишь, что теща перед венцом говорила?


2.

Переобувается из шлепанцев в туфельки,
на заношенную нижнюю юбку
натягивает подаренный феей наряд.

Ножку в хрустале
заносит на подножку кареты,
жмет корсет немножко, но это неважно.

Кучер усаживается покрепче,
Фея выпускает с ладони голубку,
во дворце мажордом уже открыл маскарад.

Бальная зала. Хрустальная музыка,
принц подходит к ручке.
Золушка юноше пальчики подает,
а мизинчик в саже.