Будет праздник

Михал Влад
БУДЕТ ПРАЗДНИК

теряем смысл…

нам вновь наобещали
немеряную кучу новостей
как различить их – мы начнём с печальных
потом – покруче… кончим – без затей
 
наверное…

чтоб был сегодня праздник
нам эти новости и вовсе – ни к чему
главинтернет нас – ими щерясь – дразнит
показывая танки потому

у нас с тобою – «Праздник!»

а он лезет…
кого взорвали – кто накрылся сам
перечисляет тех – кто бомбой грезит
всем предрекая атомный бедлам

да – «Праздник!!!»

мог бы быть чудесным и без знаний
всех тех потерь и взорванных домов
без слёз и криков и без причитаний
а просто дома… в радости… без слов

да ну их – «К чёрту!»

эти наважденья
повеселимся – «А когда ж?… Ещё?»
сегодня праздник – наше воскресенье
мы плюнем через левое плечо

12 августа 2016