Как же так?

Елена Страздиньш
От гордыни - нос повесил!..
не приняла его любовь...
по жизни думал - победитель!
ведь от "стрельца" же его кровь!

Со стороны себя - не видит:
морщины есть и седина...
молодыми представляет
всё же - зрелые года.

Словно бы ему подвластно -
любую женщину сразить:
обаяния есть много,
беседу может предложить...

И вот влюбился в самом деле -
рад свои чувства - ей отдать...
но "обломала" прям на взлёте:
как с болью этой проживать?

А ей тех чувств, может, не надо:
есть жизнь привычная своя...
или сердце - не свободно
и не нужна любовь "стрельца".

Самолюбие мужское пострадало
в этот раз
и шутку злобную сыграло -
от обиды взял - стакан!

Силы воли не хватает -
свою гордыню приструнить:
сразу руки опускает -
слезами пьяными скулит...

Но если всё же : победитель,
зачем на "грабли" наступать ?
своей судьбы ведь он - вершитель!
причины нет, чтоб умирать.

Можно порадоваться чувству,
что посетило душу вдруг -
и мужским духом постараться
не уходить в уныний круг.

Самому себе - признаться,
что лучше правда та - в глаза...
и с нею нужно примириться,
лукавые к чему слова ?

Ведь и общение с любимой -
ему никто не запрещал...
коль дух "стрельца" - непобедимый,
то зачем тогда - "стакан" ?