Мне хлещут струны по израненной душе

Сергей Веселовский
Мне хлещут струны по израненной душе,
а голос лечит эти раны баритоном.
Гони, певец, тоску взашей,
как гонят бесов по утру церковным звоном.

Твоя гитара повидала много дней
и много песен у неё ещё в запасе,
и горько так, и сладко мне, -
ну до чего же этот божий мир прекрасен.

А после будет полуночное такси,
постель холодную путаной не согреешь,
а лишь отдашь остаток сил,
чтобы без памяти забыться поскорее.

И пусть сегодня исхудает мой кошель.
Ну неуместны тут сейчас твои поклоны.
Гони, певец, тоску взашей,
как гонят бесов поутру церковным звоном.

Упало время прямо под ногИ ко мне
и ничего уже исправить невозможно.
Горят огнём осколки дней
и хрустом клацают на шаг неосторожный.