Сегодня славный выдался денёк...

Рома Харитонов
Мне стукнуло сегодня сорок три -
Ударила жизнь больно по затылку.
С какой тут стороны ни посмотри,
А лишний год добавился в копилку.

Но в той копилке всё наоборот -
Прибавка не нужна такая вовсе.
Год жизни у меня жизнь заберёт,
И мне благодарить за это после?

Претензий накопился миллион -
Судьба не принимает их, поскольку
Я никогда не шёл к ней на поклон,
А без поклона не бывает толку.

И все года, прошедшие уже,
Мне не вернуть. А впереди что будет?
Найду покой измученной душе
Я, умерев, - и вряд ли кто осудит.

Никчёмной жизни мне своей не жаль,
Что есть она, что нет - одно и тоже.
И никого не посетит печаль,
Когда сомкну глаза на смертном ложе.

Сегодня славный выдался денёк
Для совмещенья смерти и рожденья.
Так пусть же Бог - свой в дОску паренёк -
Меня к Себе возьмёт без промедленья.

13.08.16