Зной не расстрелял свои патроны...

Валерий Пономарев 2
Жаркий почему – то нынче август?
Есть сравнение: - Доменная печь!
Ребятня купается – им радость
Брызги на реке аж до небес.

Мне же надоело это пекло,
Две недели каждый день костер:
- Зной в избытке стал на белом свете, -
Даже покраснел у солнца взор.

- Ночью тридцать, в полдень почти сорок
Ртути столбик явно тесноват.-
Вот такие слышу разговоры,
О погоде люди говорят.

Выступают капельки гудрона,
Явно площадям невмоготу…
Зной не расстрелял свои патроны
Лезет напролом,  на высоту.

Жду, когда достигнет он отметки!
У движения есть всегда финал…
Вот такие чудеса на свете
Не случайно Южный наш Урал!

Оренбург. 13. 08. 2016 г.

Фото из  Интернета