282 УК - цепка рука

Илья Токов
Поп ждет покойника богатого,
а судья тягуна тароватого.

На одного виноватого по сто судей.

У наших судей много затей.

   Кормелицкого признали виновным по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса, устанавливающей ответственность за разжигание ненависти по религиозному признаку.
   В январе он перепостил из паблика «Двача» в «ВКонтакте» фото купающихся в проруби людей и сопроводил ее комментарием. По словам самого осужденного, он оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». В подписи содержался мат, пишет портал.
   Запись провисела на странице несколько дней, пока ее не заметил новосибирский православный активист Юрий Задоя, который пожаловался в Следственный комитет, говорит Кормелицкий. Он связывает внимание со стороны активистов с тем, что состоял в ПАРНАС.
   В суде он заявил, что оскорбление имело место, но никаких призывов к насилию в его посте не содержалось. Кормелицкий добавил, что станет оспаривать решение суда.
   По данным издания, Кормелицкий известен в Бердске под псевдонимами Макс Север, Серый волк и Призрак, был судим за побои, распространение экстремистских материалов, ложное сообщение о теракте. Весной он украл компьютер из местной пиццерии, а в декабре 2013 года подложил муляж бомбы в отдел по делам молодежи, пишет:

       «Курьер. Среда. Бердск».