Судьба капризна и коварна

Людмила Эйза
Судьба  капризна и коварна,
Когда течением несёт.
И время тратится бездарно, 
Удачи все наперечёт.
Пустые споры тоже бремя –
Я с ними нынче не дружу.
Коль разговоры не по теме,
То в них не вижу куражу.
А что потом? Дела чужие
Пока свои стоят стоймя?
И рвутся бесполезно жилы…
Нет, это всё не для меня!
Когда сама построишь планы,
То их и выполнишь сама.
С судьбой я ладить не устану,
Но только с пользой для ума.