Крыжовник в саду опадает

Виардо
Злюсь, все рифмы исчезли
и слов набор потерялся,
Зачем я здесь,
зачем этот сайт мне сдался,
Если мысли застыли,
как листья перед падением,
Знают, свое отлюбили,
но цепляясь за ветки, ищут спасенья.
Надеясь,что наглый ветер
сорвет и силой унесет в небо,
Чтобы помечтать могли мгновение
до первого снега.
Закружатся, забывшись
в бессмысленном вальсе осеннем
И упадут в зеркальные лужи
умирающим отражением.
Но еще за окнами зеленеет август
и пахнет дождями,
Неизбежность странно томит,
что же происходит с нами.
Не могу ухватиться за ниточку снов,
все забываю.
Стараюсь вспомнить хоть что-то,
глаза закрываю,
Но все бесполезно,
не прочесть предсказаний,
Не удается расшифровать файлы
сокровенных моих желаний.
На стеклах лоджии капли дождинок
со мной застыли,
Вы готовы заплакать,
у вас будут еще весны, не отлюбили.
Перейду от несбыточно-нереального
к жизненной прозе,
Крыжовник в саду опадает,
скоро будут морозы