Кружевных пролётов алые трусы на палаче

Кость Ярила
Изысканно красивы!...

"Курсивы слов крамольных мыслей вслух..."

Хозяин - власть, а поп - пастух,
Народ - взбесившееся стадо.
Вручили языка они ему свой плуг
И с той поры сами ему не рады!

Себе мы выбираем палачей,
Друг перед другом хвастаясь, чей лучше.
А если разобраться, то - ничей,
Как, впрочем, и никто из них не худший!

Все на одно лицо и в красных колпаках
Сквозь прорези для глаз следят за нами.
Стоят они на нас, как на быках,
И возвышаются ажурными мостами...