На закате Солнце

Лидия Нагорная
На закате Солнце
                прячется,
Вновь  с восходом 
                появляется...
Вам ведь тоже
       странным кажется:
Как оно не утомляется?
Как ему не опостылело
Странное однообразие?
Вдруг бы в ночь
             сиянье вылило
На земное безобразие?
                1997