Был молод автор плясок смерти

Лидия Нагорная
Был молод автор «плясок смерти».
Стихи те были  мне близки.
Я так же мыслила, заметьте,
Но тридцать два так далеки!..

Убийца грез мой возраст-гадость.
О, тени мыслей молодых…
Еще, казалось бы, не старость,
Но что-то словно бьет под-дых.

Ум молодой стенает: «Я – мертвец»,
Во всем: «то кости лязгают о кости».
Он в годы те, сам по себе – вдовец,
Тоска, Усталость – его гости.

Теперь забыто многое, и старый сон
По-новому разгадан. Нету страха.
Душа и разум чаще – в унисон.
И видишь больше света, а не праха.
                10.12.2015 г.