Ты уймись, уймись соборный август

Виктор Виттинг
Из цикла «Незнакомка»


М. Н.

Ты уймись, уймись соборный август,
не взыщи за вспыхнувшую страсть! —
с искрами последнего костра
вознеси чуть слышимое «Авва…
Отче, Отче…» Ничего, как кроме
говорить на русском языке
не прошу… и только льнуть к руке,
к той, что вдохновенье не уронит!
Ничего, как только подголоском
прозвучать в есенинскую рань…
«Авва, Отче!» Августа пора
наступила — мёда в сотах, воска.
Ничего я не прошу, как только
обвенчаться… «Авва, Отче мой!» —
чашу осушить позволь… Позволь
красное услышать —
                Горько!
                Горько!

Август, 2006 - август, 2016