О фильме Чапаев

Валентина Григорова
Грохочущим эхом и быстрою птицей,
На страх и на зависть врагам-
Сильное, звонкое "УРА" наше мчится
По перелескам, лугам.
Шального свинца недолёт, перелёты...
И кровь закипает в груди.
Летят эскадроны, поют пулемёты,
Чапаев лихой впереди.
Отточенных сабель сверкающий холод
И струи смертельных огней...
Мелькнёт полустанок, село или город
Вехами пройденных дней.
Бойцы, окрылённые верой в Чапая,
Воюют за мир на земле...
Чтоб хлеб, золотым караваем сверкая,
У КАЖДОГО был на столе.
Однажды удача померкла в пути,
Закрылись с искринкой глаза...
Чтоб смерть от Чапаева нам отвести,
Мы кадры прокрутим назад.