А зачем мне любовь?

Роман Ромазанов
А зачем мне любовь?
Просто так. Незачем
Чтоб в холодном поту
На кого-то глядеть


И кого-то держать
То за руку, за шею
Чтобы кто-то мечтал
Чтоб быстрее приехал


Чтоб в беспамянстве пьяном
Не уснуть в одиночку
Чтобы кто-то сказал:
"Я люблю тебя очень"


Чтобы нежно обнял
И в постель лег с тобою
И всю ночь говорил
О Вселенной и ночи


Чтобы вместе читать
Хоть Коэлье, хоть Ницше
Чтобы вместе смотреть
На ночное затишье


Чтоб ходить под луною
И о звездах мечтать
И смотреть в синий омут
И мечтать о морях...