Босоногий мальчишка

Елена Николина
Босоногий мальчишка в вагоне,
Подаяний не просит, молчит.
У него все сожгли на перроне,
Приютился, тихонечко спит.

Нет ни прошлого,ни настоящего,
Да и вообщем-то в будущем что?
Вдруг увижу его я просящего,
Да на паперти в рваном пальто.

В душу к нам словно нечисть забралась,
Зубы скалит и сверху глядит.
Не пускает,не вызовет жалость,
От нее меня просто тошнит.

Не хочу я не видеть убогих,
Сирот, нищих, бездомных, калек.
Я бы жизнь отдала за немногих,
А за многих бы мучилась век.

Босоногий мальчишка в вагоне,
Подаяний не просит, молчит.
Люди добрые! Воры в законе!
Может совесть не взяли в кредит...