Поговорим о предрассудках

Люси Камли
Поговорим о предрассудках,
Предубеждениях людских.
Позвольте, говорить минутку,
О разногласиях мирских.
Есть, как бы, лестничка общенья,
Не то подумал, что сказал.
А что сказал - не то решенье,
Как бы, совсем не понимал.
Рост человека неизбежен,
Как возрастом, так и умом.
Но чаще, человек небрежен,
Все на потом, да на потом...
Но вот встречается премудрость,
Которой силы нет понять.
Еще полегче, когда "утром",
А "вечером" уж не поднять.
Дитя разумнее старого.
Порой, бывает так у нас.
И это, вроде бы, не ново,
Но вот случается подчас.
Когда при встрече разных мнений
Крик, ругань, молнии летят.
Вот здесь вопрос предубеждений
И мудрые здесь лишь смолчат.
Придут на суд слова и фразы.
Язык мой - он же мой и враг.
Избегнуть вражеской заразы
Поможет, вроде бы, пустяк...
В познаньи истины - свободен,
От предрассудков человек.
И к жизни на Небе пригоден.
Его наследие - вечный век...