Опомнимся

Юрий Литвинов
Постичь бы мудрости от лет.
И доброты изведать меру.
Любовь хранить бы, как завет,
Хранить природу, словно веру.

Но мы спешим, как на пожар,
Толкаемся, грозим друг другу
И рукотворный создаём кошмар,
И век от века так идём по кругу.

И всё нам мало денег и земли,
А зависть, злоба – знамя  наше.
Вокруг всё разорили, извели;
Но лик земли ценней и краше.

Как щедро дарят аромат цветы.
Вот лес шумит, ползёт букашка,
Ласкает ветер травы и кусты.
И трель свою выводит пташка.

Какая синь у неба без конца,
И как прекрасен яблонь вешний цвет!
А мы в дурмане и гневим Творца.
Пустое это, суета сует.
          21 апреля 2006