Я хотела б родиться птицей

Элеонора Альтмайер
Я хотела б родиться птицей,
Чтоб, взмахнув руками-крылами,
В небеса лучезарные взвиться,
Прикоснуться к своду перстами.

Я хотела бы стать туманом,
Чтоб, не зная границы боле,
Улететь за моря-океаны,
Не завися от чьей-то воли.

Я хотела бы быть свободной,
Ветер в косы себе вплетая.
Я хотела... Но, знаю, поздно.
Слишком мало для счастья желанья.