Умирает на окне цветок

Элеонора Альтмайер
Умирает на окне цветок -
Хрупкое усталое созданье - ,
К бабочке склонив свой стебелек,
Шепчет безыскусное признанье.

Ей мила наивная печаль,
Ждет в томленьи ночи полнолунья:
То, чего несчастному не жаль,
Унесет безликая колдунья.