Бьется огонь в бездонной темнице

Элеонора Альтмайер
Бьется огонь в бездонной темнице,
Легкая кружится тень.
Тьмы раскаленная тонкая спица
Ранит иссушенный день.

Зеркало воска тает во мраке,
Плачет нектаром бокал.
В звездной вуали тайные страхи
Демон напрасно искал.

В бархате пепла, призрачной сенью,
Боже, как ночь хороша.
В небе за нас под ангелов пенье
Молится свечка-душа.