Мы часто пишем жизнь на черновик

Элеонора Альтмайер
Мы часто пишем жизнь на черновик
И, мня себя наследьем каллиграфа,
Не понимаем: жизнь нельзя прожить
Два раза.

Мы учим, мы растим чужих детей,
Не успевая в старости заметить:
Воды нам кружку к ложу принесут
Свои лишь дети.

Мы верим окольцованным богам,
Что вера - не поесть и не согреться.
Но бог-любовь живет не в образах,
А там, где сердце.

Мы - люди, и на званье "человек"
Мы от рожденья получаем право,
А счастья на земле который век,
Как прежде, мало.