Детские черты

Борис Дремков
Нет! Она,наверно,пошутила
Это вовсе не любовь была.
Про свиданье девушка забыла
И со мной на встречу не пришла.

Ох,и тяжелы у сердца боли,
Хочется напиться и рыдать,
Но скажу себе я-"Нет,не доля
Мне несчастным в жизни этой стать."

Вспомню лучше я о раннем детстве
Беззаботном,радостном,шальном,
Я возьму черты у малолетства,
С ними легче будет мне потом.

А черты?Да кто же их не знает?
Резвость,любознательность,мечта,
И ещё,мне самая родная,-
Это детских мыслей чистота.

Нет у детства той плохой повадки-
Клясться и обманывать потом,
Обнимать и целоваться сладко,
И при этом думать о другом.

Нет дешёвых реплик краснобайства,
Что разрушить могут все мечты.
Я возьму у детства те богатства,
Что зовутся ДЕТСКИЕ ЧЕРТЫ!