Роман с тремя окончаниями

Владимир Матвеевич
Один приличный господин
(в годах, сутулый, лысый)
В капкан любовный угодил
И сразу распалился.

Но дама вдруг сказала: - Брысь!
Нельзя шалить со мною!
Задумал что – сперва женись,
Потом всё остальное.


            Варианты окончания

             Пессимистическое:

Опять жениться? Что за бред!
И он ушёл в печали:
- Эх ,будь я юным…  Впрочем, нет –
И раньше не давали.

             Романтическое:

Она была возбуждена,
А он  - настойчив очень.
И вскоре сжалилась она:
- Ну, пошали разочек.

             Прагматическое:

Женился. Кажется, сбылось!
С души свалилась глыба.
Но нет на голове волос –
Ничто не встало дыбом.

Но не печалилась она:
Своей прекрасной даме
Он долг супружеский сполна
Оплачивал деньгами.