Малиновая польза

Виктор Сонкин 3
Малиновое пробуждает
Варенье совесть у детей.
Тому пример, что так бывает,-
Признался бабке Тимофей.

В себе он чуял негодяя,
Не признаваясь, год терпел
И вдруг сказал: - Бабуль родная!
Я банку сам варенья съел.

- Ты молодец! – хвалила бабка, -
Что мне про грех свой рассказал,
А где, скажи пустая банка,
Куда её ты подевал?

От умиленья Тимка плакал
И, каясь за свои дела,
Сказал: - Я в банку ту накакал,
Чтоб непустой она была.

Признание, услышав это,
Папаша чтение прервал
И, возникая из газеты,
Он на бабулю заорал:

- Ты поняла, что получилось?!
Я ж говорил тебе – говно,
А ты в ответ: «Засахарилось,
Засахарилося оно!"

Но это всё издержки детства,
А совесть – чести амулет,
Малины нет полезней средства,
Малины-жизни лучше нет.

С времён далёких, что известно,
Знать современник должен впредь
Её слабительное действо
В малину, коль залез медведь.

Читатель мой! Я понимаю,
Что жизнь сегодня нелегка,
Всем улыбнувшимся желаю,
Малины-жизни на века!