Чудесный день - погода так мила...

Виктор Левашов
* * *

Чудесный день – погода так мила,
аж небеса любуются на землю.
И даже туча дождик пролила
от радости, и слову ветра внемлет.

А ветер тоже – парень заводной:
с березами в перегонки играет
и комаров гоняет над травой
у тихой речки, листья задирая.

Та речка к Волге матушке-реке
течёт неспешно. Я любуюсь ею.
И рыболов со спиннингом в руке
стоит, с моста на поплавок глазея.

Мне незнакомый – просто человек,
но подтолкнул он для стиха идею.
И этот день запомнится на век –
для правнуков, на это я надеюсь.

Да, я надеюсь, будет мир расти,
цвести и шириться под ясным, мирным небом.
И мне с ним будет тоже по пути
в те времена, где я доселе не был.

13 августа 2016 / 14 марта 2024