Я ненавижу тебя, мразь

Андерсан
Я ненавижу тебя, мразь
За то, что жизнь мне загубила,
За то, что мне так больно было.
Ты затянула меня в грязь.

А ведь когда то, была страсть,
Теперь же, в моде отвращенье
И не заслужишь ты прощенья.
Я ненавижу тебя, мразь.

Я ненавижу тебя, мразь.
Ты та, к которой равнодушен
И я надрал бы тебе уши,
Когда б на это дали власть.

Ведь ты, другому отдалась,
Поддержкой сестер заручившись,
С благоразумием простившись.
Я ненавижу тебя, мразь.

Я ненавижу тебя, мразь.
Изыди из моего сердца.
А вот, ты видишь, слева дверцу,
В которую ты подалась?

Иди в нее. Тебе накласть
Было всегда на мои чувства.
Теперь во мне, к тебе лишь пустошь.
Я равнодушен к тебе, мразь.