Поле наше всё вошло в меня...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Почему? Но так уж получилось:
Поле наше всё вошло в меня,
Чтоб душа сражением лучилась,
Наливаясь силой от огня.
 
Сердце так болит натужной болью –
Не могу я жить одним собой:
Моё сердце – Танковое поле,
Где сегодня встречный смертный бой.
 
В нынешней, не столь простой уж жизни,
В каждом, даже очень мирном, дне
Я на бруствере окопа висну,
Я – на поле, я – в бою, в огне.
 
Мне бы врыться – да поглубже! – в землю,
Переждать: авось, и пронесёт…
Но душа моя лишь бой приемлет,
Но душа расхристанно – на дзот.
 
Не могу невидимой улиткой
В тихом крепком домике с теплом,
В бой иду за истину открыто,
Во весь рост, всей грудью, напролом.
 
Насмерть бьюсь с апатией и ложью,
С хамством и безверьем в белый свет…
По-иному сердце жить не может,
Для него иной дороги нет.
 
Мне кричат: одумайся, опомнись,
Ты опять хватаешь через край…
Но мне поле Танковое – компас,
И оно приказ даёт: шагай!
 
Колокол звонит – не просто символ –
Раздвигает тучи-облака:
Встанем с полем все – и быть России,
Завтра быть – на долгие века.