Не жалей меня ты, не жалей

Николай Вабищевич
Не жалей меня ты , не жалей,
Раствори ты во мне ожиданья,
Ты гони меня прочь поскорей,
Все твои не исполню желанья.

Ах, зачем я тебя только вижу?
Каждый день вспоминаю зачем?
Я за это себя ненавижу,
Без тебя пропаду насовсем.

За грехи толь наказ тобою?
Как мне истину эту познать?
Я блуждаю забытой тропою,
Но тебе на меня наплевать...